白干了!深圳卖鱼老板赚的钱落入别人口袋_广深消息_新闻_星岛环<

时间:2017-12-26 19:31 来源:http://www.arquitectr.com

星岛环球网新闻:据深圳大件事报道,近日,光明新区一个菜市场的商户反映,顾客通过自己放置的微信二维码扫描付款,成果却没有收到款项,查问后得悉微信二维码被人偷换了。接到报警后,光明警方当日将嫌疑人男子抓获,男子共计盗窃得手1500元,男子因涉嫌盗窃被光明警方予以刑事扣留。

12月22日上午,光明新区玉律社区菜市场卖鱼摊位的谢老板向玉律警区报警反应称,客户通过扫描自己的微信二维码,在显示已经支付胜利的情况下,钱款却不进入自己的账户,经核查是自己收款的微信二维码被人掉包了。

懂得该情形后,民警通过市场内的视频监控发明,12月20日23时跟22日清晨1时,有嫌疑男子将卖鱼摊位的微信收款二维码撕下,并贴上另外一张二维码后分开,两次共改换了6家卖鱼摊位的收付款二维码。得到线索后,民警通过视频截图的嫌疑人样貌,敏捷锁定了嫌疑人身份和落脚点,并于22日上午在玉律公园旁将18岁的犯罪嫌疑人李某抓获,民警现场从李某身上查获5张二维码贴纸和一部手机。

经审判,李某对自己更换收付款二维码进行盗窃的犯罪事实承认不讳。据李某交代,自己曾于11月底在湖南通过偷换收付款二维码的方法盗窃得手。来到深圳之后,发现菜市场卖鱼摊位存在贴放收付款二维码的情况,便于12月20和22日凌晨将个人微信收付款二维码贴在6家卖鱼摊位的收付款二维码上,前后共计盗窃到手1500元,8080.cc香港正版资金钱豹

22日11时许,李某想去玉律市场查看本人贴的二维码是否被店主撕掉,途中在玉律公园被民警抓了个正着。目前,犯法嫌疑人李某因涉嫌偷盗已被光亮警方依法刑事扣押。

光明警方提示:商家、摊位卖家要妥当保存收付款二维码,不要将二维码贴放在轻易被别人调换的处所。收付款时,不仅要查看客户是否付款,收款也应拿手机进行确认,别让不法之徒有可乘之机。

相关的主题文章: